• тел.263-01-04
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Минэкологии инициирует проверку по факту посадки самолета на озеро Тургояк

13 июля сотрудниками подведомственного Министерству экологии ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» было выявлено нарушение природоохранного законодательства на озере Тургояк. В 15:45 в районе юго-восточного берега озера был обнаружен двухмоторный гидросамолет, севший на акваторию памятника природы, что представляет угрозу жизни и здоровью отдыхающих.

В соответствии с «Положением о памятнике природы Челябинской области озере Тургояк» (пп. 15 п. 16), использовать акваторию памятника природы для взлета и посадки воздушных судов запрещается.

Идентифицировать транспортное средство сотрудники ОГУ «ООПТ» не смогли, поскольку на гидросамолете отсутствовали регистрационные номера. На требование предъявить документы пилот в грубой форме ответил специалистам отказом, направился к самолету и в спешке покинул памятник природы.

Начальник Управления экологического просвещения Виталий Безруков сообщил:

Поскольку у нарушителя отсутствовали какие-либо документы, определить личность гражданина, управляющего гидросамолетом, не удалось. По факту нарушения Министерство экологии совместно с надзорными органами будет проводить проверку и впоследствии привлечет нарушителя к ответственности.

Источник: Министерство экологии Челябинской области 

Дата публикации: 17 июля, 2019 [14:29]
Дата изменения: 17 июля, 2019 [14:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.