• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ВМЕСТЕ С ЧЕЛЯБИНЦАМИ ПОСАДИЛ МОЛОДЫЕ ДЕРЕВЬЯ

18 мая, Челябинск присоединился к акции «Всероссийский день посадки леса». Глава региона Алексей Текслер не смог остаться в стороне от инициативных горожан и принял участие в посадке молодых саженцев сосен. Уже через 50 лет маленькие деревья превратятся в новый лесной массив.

«Можно и нужно высаживать больше деревьев. У нас в регионе ежегодно от лесных пожаров страдает более 6 тысяч гектаров  леса, в особо проблемные годы больше 10 тысяч.  Все это происходит в основном от рукотоворных пожаров: от 95 до 98% возгораний люди так или иначе совершают сами. Мне кажется, работу по восстановлению леса можно усилить. Самое важное в подобных акциях —  просветительская задача. Необходимо информировать и привлекать к участию больше школьников, студентов. Но делать это нужно аккуратно: в лесу, как вы знаете, есть клещи, но можно заниматься этим на обработанных территориях в городах и районах», —  отметил Алексей Текслер.
Глава региона предложил запустить в регионе программу «Зеленый город», чтобы серьезно заняться озеленением всех муниципалитетов Челябинской области. Алексей Текслер подчеркнул, что очень важно подходить к решению этого вопроса совместными усилиями всех южноуральцев. Сегодня, принимая участие в акции, представители регионального министерства экологии и общественных организаций, неравнодушные к судьбе города челябинцы облогораживали пострадавшую лесную зону за памятником Курчатову прежде всего с заботой о будущих поколениях.

«В 2010 году было много пожаров в лесном бору, именно на этом месте погибло много насаждений. В ближайшие дни здесь будет высажено 2600 новых саженцев молодой сосны. Всего в течение года в городском бору будет высажено около десяти тысяч саженцев», — рассказал Юрий Золотухин, руководитель Шершневского лесничества.

Отметим, что «Всероссийский день посадки леса» в 2019 году проходит уже в восьмой раз. Акция призвана не только поддержать идею восстановления лесов, но и обратить внимание жителей на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах. 

Источник: https://telefakt.ru/lenta/aleksej_teksler_vmeste_s_chelyabinczami_posadil_molodyie_derevya.html

Дата публикации: 23 мая, 2019 [13:56]
Дата изменения: 23 мая, 2019 [14:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.