• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  В минэкологии передумали ликвидировать девять памятников природы в Челябинской области

В министерстве экологии Челябинской области заявили, что пересмотрят решение о снятии статуса памятника природы с нескольких объектов региона. Как сообщил Znak.com начальник управления экологического просвещения министерства Виталий Безруков, попытки лишить охранного статуса ряда объектов предпринимаются с 2013 года.

— Министр экологии разобрался в ситуации, данную инициативу предлагали еще в 2013 году, тогда выходили в Заксобрание области с инициативой лишить статуса особо охраняемой природной территории девять объектов, — сообщил Виталий Безруков. — Различные организации проводили исследования и давали отрицательное заключение относительно того, что памятники нужно охранять. Сергей Лихачев собрал специалистов ОГУ «ООПТ», и после совещания стало понятно, что из девяти предложенных объектов только на трех есть основания для вывода.

По словам Виталия Безрукова, один из памятников, в котором действительно утрачена ценность, является реликтовый ельник в Нязепетровском районе, сгоревший несколько лет назад. Оставшиеся деревья погибли от короеда или были срублены местными жителями. Кроме того, не требует охраны Могильная скала, так как через памятник идет ЛЭП. 

В министерстве экологии Челябинской области отметили, что еще раз обследуют все объекты.

 

Источник: Znak.com

Дата публикации: 30 ноября, 2018 [13:05]
Дата изменения: 12 декабря, 2018 [16:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.