• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  «Сохраним вместе!»

«Сохраним вместе!» под таким девизом состоялся конкурс эссе среди школьников. Проблемы сохранения окружающей природной среды вышли на первый план для всего человечества. Последствия антропогенного воздействия на природу губительные. У человека остался последний шанс остановиться и подумать: продолжать уничтожать окружающую среду ради своего минутного благополучия, либо поставить сохранение природы на первый план. Что же делать? Есть ли пути решения этой глобальной проблемы? Обучающимся Лицея №102 г.Челябинска было предложено изложить свои мысли на бумаге и написать эссе. Ребятами в работах были рассмотрены важные и животрепещущие вопросы экологии города Челябинска, проблемы охраны живой природы, а также предложены пути решения. Работы эссе получились очень эмоциональными и интересными, но все учащиеся сошлись в одном – будущее планеты в наших руках!

Предлагаем вашему вниманию эссе на тему «Экологические проблемы…» Якупова Елизавета,10в класс Лицей №102

Встаньте скорее с диванов, закройте ноутбуки, отложите все телефоны и просто посмотрите, посмотрите на мир. Посмотрите, что вокруг вас, что находится над вашими головами.  Чистое ли небо? Свежий ли воздух? Нравится ли вам жить в вашем городе? Вопрос экологии встаёт как главный вопрос сегодняшнего дня. Известная активистка Петра Келли, одна из основателей партии Зеленых однажды сказала: «Если наше поколение не сделает невозможного, нас ожидает немыслимое». С этой фразой я полностью согласна, ведь экологическая ситуация очень зависит от нас, от людей, ведь это мы губим природу, мы загрязняем реки и озера, мы строим промышленные предприятия. И чем больше мы живем на планете Земля, тем больше вопрос об экологии возрастает.

Естественно, мы не сможем сейчас закрыть все заводы, перестать ездить на машинах, дабы воздух был чище. Но, есть некоторые правила, которые и в правду помогут нам дышать свежим воздухом, не жаловаться на плохое самочувствие от каких-либо выбросов и прочее. Например, остановить массовую вырубку лесов, применять очистные фильтры, увеличить количество зеленых насаждений.

К сожалению, мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность. Давайте признаемся, что каждый из нас – жадный. Да, это нормально. Это естественная человеческая натура. Например, человек хочет как можно больше спилить ёлок, чтобы потом их продать, получить прибыль, а половину потом просто напросто выкинуть на помойку. Нам вечно мало и мы хотим все и больше. И так будет продолжаться, пока мы сами себе не скажем - «Стоп! Остановись!». Даже взять эти ёлки, которые должны всех радовать на Новый Год, но лично меня – нет. Зачем вырубать столько ёлок, если все равно купят их очень малое количество, а остальные, которые не продали, просто выкинут. Для того чтобы вырастить новогоднюю красавицу — ель потребуется не менее 10 лет. И то, речь идет о среднем деревце, высотою не более полутора метров.

Таким образом, в мире остается еще  много нерешенных экологических задач. Одну мы решаем, и следом появляется другая. Но, есть некие правила, о которых я уже говорила, и, если бы каждый человек следовал бы им, то сейчас нам было бы легче жить, дышать. Нужно мыслить глобально, а действовать локально! 

Автор Куцева Г.Г.

Фото Культура.РФ

Дата публикации: 28 декабря, 2017 [09:53]
Дата изменения: 28 декабря, 2017 [09:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.