• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Роль ООПТ в сохранении биоразнообразия. Проблемы и пути решения

Основным элементом сохранения генетического разнообразия в регионе является сеть особо охраняемых природных территорий. Региональная сеть включает в себя ценные и уникальные природные объекты, на которых сохраняются не только редкие виды растений, животных и грибов, но и полностью природные комплексы в естественном состоянии.

В рамках встречи прозвучало 17 докладов. Среди выступающих были директор ОГУ «Особо охраняемые природные территорий Челябинской области» Александр Васильевич Лагунов и специалист научного отдела Вячеслав Александрович Мусатов.

Участники международной конференции отметили – Южный Урал показал в этом году высокие результаты по числу мероприятий и вовлечению населения в природоохранную повестку. Однако это, уверен советник председателя Общественной палаты Челябинской области Сергей Лихачев, не повод останавливаться. В наступающем 2018-ом мероприятия, посвященные природоохранной тематике, в том числе совершенствованию экологической культуры населения, будут продолжены.

Участие в конференции, посвященной Году экологии, приняли около 150 человек из разных уголков Южного Урала, а также Казахстана. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата Челябинской области, ЧелГУ, Министерство образования и науки России и Челябинский областной комитет профсоюза работников образования и науки. 

Источник Общественная палата Челябинской области

Дата публикации: 18 декабря, 2017 [10:04]
Дата изменения: 18 декабря, 2017 [10:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.