• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Внимание, водоохранная зона!

Согласно статье 65 Водного кодекса Российской федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Установление границ водоохранных зон водных объектов непосредственно на местности осуществляется посредством размещения специальных информационных знаков, которые устанавливают на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан.

Данные знаки предупреждают граждан о необходимости соблюдения природоохранного законодательства в границах водоохраной зоны. Так, например, запрещено движение и стоянка механических транспортных средств, кроме движения служебного автотранспорта.

Границы водоохранных зон памятников природы Челябинской области обозначены на местности специальными знаками «Водоохранная зона» и «Прибрежная защитная полоса».

Напоминаем, что за нарушение Водного кодекса РФ предусмотрен штраф в размере от 3 тыс.руб., за нарушение режима особо охраняемых природных территорий Челябинской области штраф от 3 до 5 тыс.руб.

Фото: А.И.Крупин

Дата публикации: 11 декабря, 2017 [12:32]
Дата изменения: 11 декабря, 2017 [12:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.