• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  На Шемахинском карстовом поле выявлена незаконная рубка!

Сотрудники областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» в ходе проведения рейда по  территории памятника природы Шемахинское карстовое поле выявили грубое нарушение природоохранного законодательства.

«Нас привлек один из кварталов Шемахинского участкового лесничества. Там мы обнаружили две незаконно спиленных лиственницы. Не раздумывая, вызвали наряд полиции. Подозрения пали на одного местного жителя, который занимается изготовлением срубов на заказ. К нему то мы и отправились. Он долго отрицал свою вину, но все-таки признался, что рубку произвел именно он» - рассказал начальник участка специальной службы охраны и государственного надзора Лавров Анатолий.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев, по признакам предусмотренным п. «г» ч.2 ст. 260 УК РФ. В результате противоправных действий Министерству экологии Челябинской области причинен значительный ущерб в размере 218247 рублей.

Напоминаем, что на территории памятника природы запрещается любая деятельность, если она противоречит целям его создания или причиняет вред природным комплексам и их компонентам.

На сайте областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области»   в разделе «ООПТ» размещена информация по 152 охраняемым объектам. Вы сможете ознакомиться с  положениями о памятниках природы и заказниках, а также их границами. Эта информация поможет Вам не нарушать природоохранное законодательство и сохранить уникальные уголки нашего края! 

Фото: Klabnt.ru
Автор: Прокошина Ю.Г.

Дата публикации: 07 сентября, 2017 [15:10]
Дата изменения: 07 сентября, 2017 [15:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.