• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Чисто не там где убирают, а там где не сорят

Вот и закончилась первая эколого-туристическая экспедиция в Карталинском муниципальном районе. Экспедиция прошла слаженно и организованно. Ребята провели незабываемое время наедине с природой, поработали и отдохнули, располажившись с палаточным лагерем в красивейших местах нашего района.

Программа экспедиции была насыщена различными мероприятиями -  экскурсии, спортивные соревнования, познавательные викторины, а вечером – танцевальная программа. Вечером в каждую смену приезжало руководство района, интересовалось, как проходит экспедиция, как кормят ребят. Правда погода иногда вмешивалась, не спрашивая нас о том, нужен нам дождь или нет? Из-за дождя вместо 9 дней работали всего 7 дней. Но, это не помешало ребятам хорошо поработать на благо нашей родной природы по очистке лесных массивов, прилегающих к Анненскому и Великопетровскому сельскому поселению. Работы в этом году в основном проводились на территории  Анненского заказника и Джабык-Карагайского бора.

Всего за время работы экспедиции был собран и вывезен мусор объемом около 40 м3. Были очищены места отдыха у с. Анненское и с. Великопетровка, п. Ольховка. Конечно, ребята проделали огромную работу по очистке этих мест от бытового мусора. И мы, участники первой эколого-туристической экспедиции, хотим обратиться ко всем отдыхающим, кто выезжает на природу отдохнуть, набраться сил, полюбоваться красотами родной природы. «Природу любят все, а охраняют её единицы. Нет, не так. Природу любят все и все её должны сохранять и охранять, только так мы сможем оставить после себя  незабываемые природные красоты своим потомкам".     

                                      

Автор, фото: В.В. Долматов

Дата публикации: 03 июля, 2017 [13:07]
Дата изменения: 04 июля, 2017 [08:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.