• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Началась пора субботников

Лесной массив, берега водоемов – это излюбленные места для отдыха. Но вместе с отдыхающими в лес приходит и мусор, отравляющий всё вокруг. Проведение регулярной уборки от мусора позволяет спасти всю прелесть природы. Особенно это актуально весной, когда сходит снег. В это время областное государственное учреждение «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» регулярно организует уборку природоохранных территорий.

14 апреля 2017 года специалисты участка № 2 ОГУ «ООПТ Челябинской области» совместно c сотрудниками ООО «Строймодуль» организовали экологический субботник в охранной зоне памятника природы Аргазинское водохранилище.

Участники убрали территорию в районе базы отдыха «Березка». Им удалось вывезти около 3 куб. м твердых бытовых отходов.

Аргазинское водохранилище – это не только памятник природы Челябинской области, но и питьевой источник, который нужно всегда поддерживать в чистоте.

18 и 19 апреля 2017 года специалисты участка №15 ОГУ «ООПТ Челябинской области» совместно с жителями поселка Попова, работниками ООО «ТеплоЭнергоРесурс» и администрацией Варламовского сельского поселения провели очистку от мусора на территории Варламовского заказника. В результате двухдневной работы с территории заказника было утилизировано 7,5 куб. м ТБО.

В 2016 году нашим Учреждением совместно со сторонними организациями и волонтерами было проведено 62 субботника, в результате которых было убрано 368,9 м. куб. твердых отходов.

Автор: О.В. Чаркина

Фото: И.Б. Трефилов

Дата публикации: 27 апреля, 2017 [15:38]
Дата изменения: 27 апреля, 2017 [16:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.