• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Администрацию Рощинского сельского поселения оштрафовали на 300 000 рублей.

Министерством экологии Челябинской области было вынесено Постановление о назначении административного наказания, ответственность за которое предусмотрено ст. 8.39 КоАП РФ в отношении Администрации Рощинского сельского поселения Сосновского муниципального района и назначило наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Напомним, что сотрудниками областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» при осуществлении очередного рейда на территории памятника природы Ужовский бор был зафиксирован сброс сточных вод. Материалы незамедлительно  были направлены в Министерство экологии Челябинской области. 

В ходе административного расследования было установлено, что сброс осуществлялся организованно, из центральной системы канализования, в окрестностях жилого дома (ул. Лесная,2) п. Светлый, с дальнейшим попаданием в реку Зюзелга.

Предоставлением услуг населению по организации водоотведения занимается Администрация Рощинского сельского поселения. На протяжении длительного времени сотрудниками Администрации меры по прекращению организованного, централизованного сброса сточных вод  не принимались, не выполнены требования действующего законодательства об охране окружающей среды. 

Доказать, что правонарушение вызвано чрезвычайными,  непредотвратимыми, непредвидимыми обстоятельствами Администрация не смогла. Таким образом, бездействие Администрации привело к плачевным последствиям для Ужовского бора и  окружающей среды в целом. 

Автор: Прокошина Ю.Г.

Фото: Полторацкий В.А.

Дата публикации: 08 февраля, 2017 [10:52]
Дата изменения: 08 февраля, 2017 [10:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.