• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Летчик – любитель совершил посадку на озере Тургояк, не думая о последствиях

На прошлой неделе в ходе проведения рейда по территории памятника природы озеро Тургояк сотрудникам участка № 16 Областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» поступил сигнал от работников Клуба – отеля «Золотой пляж» о том, что над акваторией озера планирует самолет «Корвет Л», прямо над головами отдыхающих, что не могло не возмутить их.

После полета, пилот самолета осуществил посадку на водной поверхности памятника природы.

Инспектора незамедлительно выехали на место нарушения. Данный факт был зафиксирован в Акте обследования (осмотра) и направлен в Управления для принятия мер.

Согласно положению о памятнике природы Челябинской области озере Тургояк, утвержденному постановлением Правительства Челябинской области от 23.03.2007г. № 62-П, запрещено использование акватории озера для взлета и посадки воздушных судов.

В настоящее время сотрудниками специальной службы охраны и государственного надзора Учреждения ведется административное расследование. В случае, доказательства вины летчику-любителю грозит административный штраф в размере от 3000-4000 рублей, предусмотренный статьей 8.39 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.  

 Автор: Прокошина Ю.Г.

Фото: Вифлеемский В.В.      

Дата публикации: 31 августа, 2016 [11:04]
Дата изменения: 31 августа, 2016 [11:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.