• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Добрые дела!


6 августа группа любителей природы в количестве пяти человек совместно со специалистом 6 участка ОГУ «ООПТ Челябинской области» Сергеем Бизяевым собрались в Донгузловском заказнике для установки новых аншлагов по его границам.

Заказник является уникальным местообитанием для водоплавающих птиц, там зарегистрировано около 100 видов, не зря его называют «птичьим раем»! Донгузловский заказник является местообитанием редких видов птиц, а также птиц занесенных в Красную книгу нашей области (7 видов) и РФ (9 видов) — кудрявый пеликан, орлан-белохвост, лебедь-шипун, лебедь-кликун и др.
Близость крупных городов, таких как Челябинск и Копейск, несет опасность для существования «краснокнижных видов», поэтому заказник нуждается в особом внимании и усиленной охране. Именно информационные стенды и аншлаги, расположенные по границам ООПТ, своевременно предупреждают местных жителей и гостей о статусе территории и о запретах, действующих на ней.

Совместными усилиями в Донгузловском заказнике было установлено 10 новых аншлагов!
ОГУ «ООПТ Челябинской области» выражает благодарность Евгению Попову, Андрею Берману, Василию Закржевскому, Артему Муртузаеву, Сергею Бизяеву и Евгению Кузнецову за инициативу и установку аншлагов, а также за помощь в сохранении уникальной территории нашего родного края!

Текст: Галина Хабарова
Фото: Евгений Попов

 

Дата публикации: 11 августа, 2016 [13:54]
Дата изменения: 11 августа, 2016 [18:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.