• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  В заказниках браконьерам не место!

21 июля при обследовании территории Анненского заказника сотрудниками участка № 6 Областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» были замечены подозрительные лица. Двое мужчин передвигались по заказнику на мотоцикле, в котором перевозили малокалиберные (5,6 мм) винтовки «ТОЗ -17».

Сотрудниками участка было принято решение догнать нарушителей. Заметив сотрудников природоохранного учреждения, браконьеры поспешили скрыться и избавиться от улик. Прямо на ходу было скинуто оружие. К сожалению, догнать нарушителей не удалось.

Но сотрудники не растерялись… Оружие было сдано в отделение полиции Карталинского района Челябинской области, где и было установлено, что оно не зарегистрировано, а также подано заявление о привлечении данных лиц к уголовной ответственности. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется следствие, устанавливается личность нарушителей.  

По итогам данной проверки может быть возбуждено уголовное дело ч. 1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Напоминаем, что согласно ст. 57 ФЗ – 209 от 24.07.2009г. «"Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

 

Автор: Долматов В.В., Прокошина Ю.Г.

Фото: Долматов В.В.

 

Дата публикации: 29 июля, 2016 [10:43]
Дата изменения: 29 июля, 2016 [10:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.