• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Главу Степнинского сельского поселения приговорили к двум годам лишения свободы за нарушение природоохранного законодательства

Вынесен приговор главе Степнинского сельского поселения Пластовского муниципального района Михаилу Пименову, который превысил свои должностные полномочия при заключении контракта с предприятием «Южуралавтобан», сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области.

В июне прошлого года Пименов подписал договор с частным предприятием о передаче в безвозмездное пользование земельного участка площадью 25000 квадратных метров для разработки грунта. Сельский глава точно знал, что участок находится на территории Санарского природного заказника, и на нем запрещено вести хозяйственную деятельность. «Южнуралавтобан» снял с участка более 60 тысяч квадратных метров плодородного слоя почвы и произвел выемку значительного количества грунта.

Суд приговорил экс-главу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение двух лет. В заказнике будут проведены работы по восстановлению нарушенного участка, на месте незаконно разрабатываемого карьера частично восстановлен плодородный слой почвы.

Хотелось бы отметить, что факт незаконной разработки карьера на территории заказника был выявлен и задокументирован сотрудникам ОГУ «ООПТ Челябинской области», которые передали материалы в правоохранительные органы, управление Россельхознадзора и Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области. Ущерб, причиненный деятельностью дорожников составляет более 100 млн. рублей, его будут взыскивать с непосредственного исполнителя работ - ООО «Пластовское ДРСУ» .

 

Автор: Скорынин Д.В.

Дата публикации: 06 июня, 2016 [11:08]
Дата изменения: 06 июня, 2016 [11:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.