• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  На особо охраняемых природных территориях Челябинской области начались субботники

За зимний период под снегом скопились кучи мусора и грязи. По традиции, весной, со сходом снежного покрова, граждане - энтузиасты выходят на улицу с граблями и метлами на уборку территории. «Субботники» играют огромную роль в воспитательных целях и развитии у граждан экологического мышления.

15 апреля 2016 года прошел субботник на территории Чебаркульского бора,  в котором участвовали сотрудники участка № 16 ОГУ «ООПТ Челябинской области» и Ковальчук А.С.  – государственный инспектор Миасского территориального округа отдела регионального государственного экологического надзора Министерства экологии Челябинской области. Общими усилиями было собрано около 1м3 мусора. В этот же день субботник прошел на территории Санарского заказника вдоль дороги Южноуральск - Магнитогорск. Сотрудники участка № 14 и ЧОБУ «Пластовское лесничество» убрали более 20 м3 мусора.

 

  

  

Нам всем приятно ходить по чистым от мусора улицам, любоваться пейзажами без свалок и отдыхать на природе, не боясь неприятного соседства с мышами и крысами, но, к сожалению, мы наблюдаем совсем иную ситуацию. Свалки мусора влекут за собой огромный вред окружающей среде -  загрязнение поверхностных и подземных вод, почвы, атмосферного воздуха, гибель растений и животных. Общими силами мы сможем сохранить чистоту и, самое главное, природу для нашего будущего поколения. Давайте все вместе участвовать в субботниках, ведь чистота родного края зависит от каждого!

Автор: Хабарова Г.Г.

Фото: Саратцев Б.Ю., Крылов А.В.

 

Дата публикации: 19 апреля, 2016 [14:13]
Дата изменения: 19 апреля, 2016 [14:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.