• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Грачи прилетели!

 

Небольшое число грачей зимует в Челябинской области: в областном центре они обычно держатся в районе ж/д вокзала, в некоторых райцентрах, например, в с. Октябрьское, около десятка птиц всю зиму кормятся на сельской свалке, но основная масса этих птиц с приходом холодов покидает наши края. Традиционно грачей встречают в конце марта – начале апреля, но теплая весна 2016 г. позволила птицам вернуться чуть раньше обычного. Заметим, что в южные районы области грачи вернулись почти на две недели раньше, чем в лесостепную зону, – в первых числах марта.

Аномально теплый февраль также принес сюрпризы. Раньше, чем на месяц (26 февраля) в Челябинске была встречена белая трясогузка, рацион которой состоит исключительно из насекомых. Вероятнее всего, птица погибнет от нехватки пищи.

Очень много интересной и полезной информации любители птиц могут почерпнуть в группе «Птицы Челябинской области» в социальной сети «В контакте». Здесь вы сможете не только полюбоваться профессиональными фотографиями пернатых, но и пообщаться с опытными орнитологами. 

Автор: Е. Попов
Фото: Е.Попов, Л.Зуева.

Дата публикации: 22 марта, 2016 [09:38]
Дата изменения: 20 июня, 2016 [12:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.