• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Незваные гости останутся жить

На днях в редакцию газеты «Степные зори» зашел начальник ОГУ ООПТ участка № 7 Валерий Сергеев затем, чтобы поблагодарить через газету хороших людей, оказавших им помощь в работе и мы, воспользовавшись ситуацией, подробно расспросили его о сегодняшней деятельности и о том, как сегодня живется лесному зверью.

           

В настоящее время сотрудники ООПТ заканчивают зимний учет маршрута, и его результаты не могут не радовать: на лицо большой стабильный прирост, зверя много, значительно увеличилось поголовье кабана, лося, косули. Но, есть и не очень хорошие новости из лесного царства: снежный покров очень глубокий, в некоторых местах он доходит до 60-70 сантиметров, а в логах – вообще больше метра, необходимо срочное тропление, очистка подкормочных площадок, кормушек, чем собственно и занимались специалисты ООПТ совместно с неравнодушными людьми, которые не отказали им  в помощи.

Для того, чтобы пробить в заказниках тропы необходима техника и за помощью в этом деле специалисты обратились в ООО «Светлое» к директору Вячеславу Дьяченко, который не отказал и выделил технику. Также в этом деле принял участие житель Нового Пути Владимир Батраков. Валерий Сергеев передает им большое «спасибо» от лесного зверья.

  Также большую тревогу вызывает и то, что в Черноборском заказнике прижилась семья волков: найден кабан, предположительно задранный лесными гостями, специалист ОГУ ООПТ Александр Зуев видел одного волка воочию, а у специалиста Ивана Новикова на двух маршрутах повстречались пересечения следов: на одном из маршрутов – один след и на втором маршруте – четыре следа, то есть в заказнике появилась семья, предположительно – из 5 голов. Общественное движение по защите животных «Зеленые» утверждают, что отстрел волка категорически запрещен, и он имеет такое же право на жизнь, как и остальные звери.

Источник: «Степные зори», № 8(10527) от 19 февраля 2016 года

 

 

Дата публикации: 18 февраля, 2016 [13:33]
Дата изменения: 18 февраля, 2016 [15:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.