• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  Поможем вместе!

В связи с многоснежной зимой на территориях государственных заказников Челябинской области образовался высокий снежный покров, который представляет опасность для копытных животных, в первую очередь, для косуль. Высокий снег затрудняет передвижение животных, поиск корма, делает их легкой добычей для хищников.

Критической высотой снежного покрова для косули является 45 сантиметров. Наивысший показатель зафиксирован на территории Шабуровского заказника – 90 сантиметров, наименьший на территории Кочердыкского и Селиткульского заказников – 50 сантиметров. В дальнейшем ситуация может только усугубиться, так как в конце февраля-марте возможно образование ледяного наста.

Для предотвращения гибели животных необходимо проводить раскладку кормов (веточный корм, сено и т.д.), а также прокладывать тропы с использованием тяжелой техники.

Силами сотрудников Учреждения заготовлены корма, но, к сожалению, у нас недостаточно людских и материальных ресурсов для прокладки троп. Мы уже обратились в администрации муниципальных образований и охотничьи хозяйства с просьбой об оказании помощи в расчистке путей, ведущих к кормушкам и кормовым полям. Также приглашаем всех южноуральцев оказать посильную помощь в решении данного вопроса.

Связаться со специалистами Учреждения можно по телефону 8(351)263-01-04, 263-38-07 или по адресу: г. Челябинск, ул.Карла Маркса, д. 72А.

Фото: Болбат В.А.

Дата публикации: 12 февраля, 2016 [15:43]
Дата изменения: 15 февраля, 2016 [08:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.