• тел.263-38-07
  • Адрес:454091,г. Челябинск, ул.Карла Маркса, 72а
Главная »  Новости »  На страже порядка!

Зимняя охота - одно из любимых увлечений сильной половины человечества! Человек занимался охотой с первобытных времен, она была главным источником пропитания многих народов. Для современного человека охота - это хобби. Но иногда это увлечение приводит к   нарушениям законодательства в сфере охраны окружающей среды.

 Тихую, зимнюю ночь 12.01.2016 года в Шуранкульском заказнике взбудоражили выстрелы. Сотрудники ОГУ "ООПТ Челябинской области" отреагировали незамедлительно и отправились на обход территории заказника. Были задержаны два браконьера, подстрелившие самку Косули Сибирской. Нарушители оказывали сопротивление при задержании, но не смотря на это, были доставлены в Красноармейское ОМВД.

На чужих ошибках не учатся! В ночь на 17.01.2016 года во время осмотра территории Шуранкульского заказника снова задержаны два браконьера. Мужчины, из села Алифкулова Кунашакского района, производили незаконную охоту на территории заказника и были обнаружены во время разделывания убитого животного. Нарушители так же были доставлены в Красноармейское ОМВД.

По фактам данных нарушений возбуждены уголовные дела по ст.258 УК РФ.

Вот такой нелегкий труд лежит на плечах наших сотрудников, которые стоят на страже особо охраняемых природных территорий нашей области!

Дата публикации: 10 февраля, 2016 [14:11]
Дата изменения: 20 июня, 2016 [12:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.