В Челябинске прооперировали краснокнижного лебедя, которого расстреляли браконьеры

30.01.2019

 

В Челябинске прооперировали краснокнижного лебедя, которого расстреляли браконьеры, – птица пережила операцию стоически и уже обедает овсянкой и листьями салата, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, охотники подстрелили лебедя на озере Увильды в октябре 2018 года. Он не смог улететь вместе со своими родителями в теплые края.

                                                                                   

Птицу передали руководителю фонда зоозащиты «Спаси меня» Карену Даллакяну. В ходе ветеринарного обследования у подранка диагностировали переломы крыла без смещения. Были обнаружены и две застрявшие металлические пули диаметром два и пять миллиметров. Операция по их удалению прошла в минувшие выходные.

«Пришлось изрядно попотеть. Браконьерская дробь застряла рядом с крупным сосудом, питающим полностью крыло. Чтобы его не задеть, я сменил три скальпеля. Кроме того, у птицы совсем недавно срослись кости после перелома. Одно лишнее движение – и они снова сломаны»,

– рассказал Карен Даллакян.

Сейчас пернатый пациент, по словам ветеринара, уже благополучно отошел от наркоза, ворчливо шипит и обедает овсянкой со свежими листьями салата.

 

Фото: со страницы Карена Даллакяна в ВК.

Источник: dostup1.ru.


дата создания: 30.01.2019 12:13, дата последнего изменения: 30.01.2019 12:13