"Заповедные миры"

31.10.2017

В марте – июне 2017 г. в Государственном историческом музее Южного Урала в экспозиции «Детский музей» работала выставка, посвященная году экологии и году ООПТ. На выставке были представлены 7 из более чем 150 особо охраняемых природных территорий Челябинской области: Боровской и Челябинский (городской) боры, Донгузловский, Аршинский и Брединский заказники, Хамитовские болота (перспективная ООПТ) и геологический памятник природы Курочкин лог.

Посетители выставки познакомились с особо охраняемыми природными территориями, историей их создания, с животным и растительным миром различных природных комплексов Челябинской области – лесов, степей, озер и болот.

Формат работы выставки был оригинален: еженедельно в экспозиции проводились встречи со специалистами разных областей науки, которые делились с ребятами своими знаниями.

Сейчас эта замечательная выставка разместилась в стенах Миасского геологоразведочного колледжа.

В первом полугодии 2018 года выставка «Заповедные миры на карте Челябинской области: региональные особо охраняемые природные территории» будет представлена в Городском краеведческом музее г.Миасса.


дата создания: 31.10.2017 14:53, дата последнего изменения: 31.10.2017 14:53