Житель Кусы осужден за браконьерство на территории заказника

26.10.2017

19 марта 2017 года в дневное время гражданин Ч. на принадлежащем ему снегоходе «Буран АДЕ» заехал на территорию Аршинского государственного природного комплексного заказника и увидел следы 3-х лосей. Желая заполучить дикого животного, начал преследование лосей по следам и увидел трех животных. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, гражданин Ч. произвел выстрел в дикое животное – самца лося, убив его. Затем преступник провел первичную переработку незаконно добытой одной особи лося, с целью транспортировки, погрузил мясо животного в сани-волокуши, присоединенные к снегоходу, после чего с места преступления скрылся.

Но остаться безнаказанным не удалось – преступление попало в объектив фотоловушки, установленной на границе Аршинского заказника. В результате следственных мероприятий у гражданина Ч. изъяты самодельное нарезное огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, боевые и охотничьи патроны и др.

Действия гражданина Ч. квалифицированы по пункту «а,б,г» части 1 статьи 258 по признаку незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, а также по части 1 ст. 222.1, части 1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд признал виновным и приговорил подсудимого к трем годам условного срока с испытательным сроком три года. Конфискован снегоход и обращен в доход государства. Виновный добровольно возместил имущественный ущерб в размере 200 000 рублей.

Фото с сайта http://komotoz.ru


дата создания: 26.10.2017 11:24, дата последнего изменения: 26.10.2017 11:24