Никто не собирается закрывать бор от горожан

01.02.2017

Памятник природы Челябинской (городской) бор испытывает огромную рекреационную нагрузку: в будние дни его посещают более 1500 человек, в выходные дни поток отдыхающих увеличивается в два раза. Территория бора имеет хорошо развитую тропиночную сеть, которая используется для пеших и велопрогулок. На данных участках вытоптана растительность, почва и оголены корни, что приводит к повреждению дерева и его дальнейшей гибели. Необходимо снизить нагрузку и урегулировать поток рекреантов на самых уязвимых участках для их восстановления.

Создание экотропы на базе существующей тропы пенсионеров необходимо для снижения рекреационной нагрузки на наиболее нарушенные участки и регулирования потока рекреантов. Оборудование тропы на всей ее протяженности специальным настилом и бортиками не планируется. Настил появится лишь в тех местах, где корни деревьев сильно оголены, и их невозможно прикрыть грунтом.

Маршруты для прогулок и спорта не ограничиваются лишь данной тропой – они, как и прежде, будут доступны для населения.

Территория тропы останется в естественных природных условиях. Мы хотим показать большую часть бора и его богатства. Никто не собирается превращать экотропу в парк культуры и отдыха.

Это не просто экотропа, это тропа отдыха, единения с природой, будет присутствовать образовательный и просветительский процесс. И самое главное, она будет доступна для населения всех возрастов.

Надеемся на Ваше понимание!

Спасибо за отзывы, предложения и комментарии!


дата создания: 01.02.2017 11:14, дата последнего изменения: 01.02.2017 12:14