Браконьерам не удалось уйти от наказания

21.10.2016

На днях, сотрудниками территориального участка под начальством Сергеева В.Г. был организован совместный рейд с привлечением работников Чесменского охотхозяйства по территории памятника природы Черный бор и Черноборского заказника. В ходе патрулирования, в первом часу ночи, инспекторами был замечен автомобиль, который передвигался от бора в сторону заказника.

Браконьеры передвигались не спеша, с включенной лампа-фарой, обнаружить их было не сложно. Как только нарушители заметили сотрудников природоохранных организаций, бросили автомобиль и пустились наутек.

У опытных инспекторов не возникло сомнений, что это браконьеры!

Госохотинспектором Артемьевым П.А. было сделано сообщение в ОВД по Чесменскому району и вызвана на место нарушение опергруппа.

При осмотре автомобиля сотрудниками полиции в багажном отделении были обнаружены 2 туши окровавленных лис, в салоне автомобиля разбросаны 3 патрона и 2 стрелянных гильзы 12 калибра, молоток, 2 мобильных телефона и водительское удостоверение.  

Пока сотрудники правоохранительных органов занимались осмотром автомобиля, один из нарушителей все же решил вернуться и во всем признаться. Он рассказал, что был не один, ружье, из которого производили выстрелы выбросил в ближайший водоем.

«В настоящее время браконьеры задержаны, возбуждено уголовное дело по ст. 258 Уголовного кодекса РФ "Незаконная охота". За данное нарушение браконьерам грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до шести месяцев» - прокомментировал начальник участка Сергеев В.Г.

Автор: Сергеев В.Г., Прокошина Ю.Г.

Фото: Сергев В.Г.


дата создания: 21.10.2016 08:52, дата последнего изменения: 21.10.2016 08:52