Субботники на памятниках природы продолжаются

08.07.2016

В 2 километрах от села Великопетровка Карталинского района, на территории памятника природы Джабык – Карагайский бор находится одно из красивейших мест «Гора любви». На высоте 387 метров над уровнем моря находится это гранитное возвышение. С этой горы видна почти вся территория (на Север и Северо - Восток) Карталинского и часть Варненского района. Особенно красивый вид с горы ночью, когда зажигаются огни близ лежащих поселков.  На вершине горы создается впечатление, что ты стоишь на палубе корабля в бухте, по краям которой горят огни прибрежных поселков.

По давней традиции, которая пошла от жителей Карталинского района, на эту гору поднимаются влюбленные пары, веря в то, что их союз станет  крепче. Именно поэтому гора получила свое название -  «Гора  любви».

Начальник участка № 6 Долматов Владимир Васильевич неспроста решил организовать субботник именно здесь, так как в летний сезон гора пользуется большой популярностью. Но был приятно удивлен, собрав всего 1 мешок мусора.

Не отставали от коллеги и специалисты участка № 9 ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», которые провели субботник на памятнике природы озеро Долгое Каслинского района Челябинской области. Им удалось собрать 5 куб.м. мусора на территории площадью более 4 гектаров.

Автор: Долматов В.В., Прокошина Ю.Г.

Фото: Долматов В.В., Гагара С.В.


дата создания: 08.07.2016 13:59, дата последнего изменения: 08.07.2016 13:59